04.05.2024 Bahneröffnung in Neustadt und Blockwettkampf in Radolfzell

Trainerinnen und Athleten/innen vom LV Donaueschingen waren auf zwei Wettkämpfe am Samstag 04.05.2024 verteilt. Bei der Bahneröffnung in Neustadt startete die U10 (Nora Werner, Bastian Schäfer, Lia Fritschi, Mathilda Bäurer, Merle Poppinga) in der Kinderleichtathletik und erreichte von 13 Mannschaften den guten siebten Platz. Einen Dreikampf absolvierten die U12 Athleten/innen sowie den 800 Meter Lauf. Mit 960 Punkte wurde Magdalena Niemann in der W10 sehr gute Zweite. Im 800 Meter Lauf lief sie im Alleingang in 2:56,94 Minuten zum Sieg. Sophia Speck W11 kam auf 980 Punkte im Dreikampf und somit Rang sechs. Über 800 Meter lief sie 3:24,74 Minuten. Ihre Vereinskollegin Caroline Gottschalk lief die Strecke in 3: 38,65 Minuten und erreichte im Dreikampf 852 Punkte und Rang 13.

Außer Wertung absolvierten die U14/16 Athleten/innen in Radolfzell die Blockwettkämpfe. Ziel war die Qualifikationspunktzahl für die Badischen Blockmeisterschaften zu erreichen. Ihren ersten Block absolvierten Sarah Hubrich W12 und Timo Raszillier M12 im Block Wurf. Beide zeigten bei allen fünf Disziplinen gute Leistungen. Sarah mit 1871 Punkte und Timo mit 1893 Punkten haben somit die Qualifikation für die Badischen geschafft. Hannes Wehrle und Julian Raszillier absolvierten den Block Sprint/Sprung in der M15. Beide waren auf einem guten Kurs. Beim Weitsprung lief es für Julian mit drei ungültigen Versuchen und somit keine Punkte kurz aus dem Ruder. Dennoch schloss er den Wettkampf ab, konnte aber nicht mehr in die Qualifikationspunktzahl eingreifen. Hannes Wehrle erreichte 2578 Punkte und sicher die Qualifikation für den Badischen Block. Paula Schafbuch W13 hat die Qualifikation mit 2106 Punkten im Block Wurf genauso geschafft wie Jule Poppinga mit 2290 Punkten. Lena Hasenfratz erreichte im gleichen Wettkampf 1728 Punkte.