13.07.2024 Badische Einzelmeisterschaften der U16 in Rheinfelden

Die Teilnehmerzahlen bei den Badischen Meisterschaften der U16 sind rückläufig, dennoch lieferten sich die Athleten/innen die in Rheinfelden am Start waren spannende Wettkämpfe. Hannes Wehrle war im Kugelstoßen und Diskus mit Chancen auf eine gute Platzierung gemeldet. Im Kugelstoßen stieß er im vierten Versuch die Kugel auf neue persönliche Bestweite von 11,83 Meter und freute sich über den dritten Platz. Sieger wurde Jakob Kresalek aus Konstanz mit 13,59 Meter. Jakob Kresalek dominierte auch das Diskus werfen der M15 und siegte hier mit 42,79 Meter. Hannes Wehrle sicherte sich im ersten Versuch mit neuer Bestleistung von 37,25 Meter wieder den dritten Rang.  Die anschließenden 100 Meter lief Hannes in 12,42 sec. und kam auf Rang 10. Julian Raszillier lief über die 80 m Hürden in 12,00 sec. ebenfalls auf einen sehr guten dritten Rang. Hier siegte Thilo Bäuerle LG Ortenau Nord in 11,44 sec. Im Hochsprung haderte Julian mit seinem Anlauf und übersprang 1,50 Meter. Damit war er nicht zufrieden. In der abschließenden Mixed Staffel mit Nele Zahn, Laura Hübsch, Julian Raszillier und Hannes Wehrle liefen die U16 Athleten/innen über die 4x100 Meter in 51,49 sec. auf Rang fünf.